Sunday, March 04, 2012

Mencoba ngeblog 'galau'

Insomnisa datang menyerang. #eh.. Insomnia maksudnya.. Dan dengan insomnia gw ini, terjadilah ide gw untuk membuat sebuah seri blog galau. Hahahah. Berbekal lagu dari Rumor - Butiran Debu, gw menulis blog ini. *pas banget lagunya mati*

sebenernya definisi galau sendiri gw ngga tau apaan.. Apakah sedih, bt, bosen, atau.. Dilema? Hahahah.. Yah kebanyakan sih kalo galau berarti sedih dan bingung. Kalo orang lagi galau, pasti bawaannya jadi bt sendiri, marah, kesel sendiri. Ujung2nya, tak lain dan tak bukan, nangis.. Ya gak sih? Menurut survey sih begitu rupanya.. Haha.. Daannn.. Yang pasti berhubungan sama cinta.. Sedikit cerita galau gw, gw alami waktu sma. Jadi, waktu itu gw sempet punya rencana buat kuliah diluar negeri. Gw udah beli formulir dan harganya mahal banget. Uda mikir sampe 1000x dan gw kekeuh mau kuliah d amerika. Jurusannya yg pasti : Dance. :D gw tersenyum lebar waktu nyokap bilang kalo doa setuju akan hal itu. Karena emabf dari dulu gw pengen banget dibidang dance. Tapi, setelah gw konfirmasi ke bokap gw lagi, bokap gw berubah pikiran. Dan tebak apa yang gw lakukan? Yak! Galau. Sedih ya. Tapi setelah itu ternyta ada pelangi sehabis hujan. Ngga lama setelah gw memutuskan untuk nurut bokap gw, gw diterima audisi cherrybelle yang akhirnya membuat gw seperti sekarang ini. Thanks God.

Ngomongin soal kegalauan, ngga asik kalo ngga ngomongin soal cinta.

Hm.. Enggak.. Gw ga bakalan cerita tentang pengalaman cinta gw kok. Gw cuman mau mnegopinikan cintaa menurut gw. Sebenernya cinta tuh apaan sih? Ada banyak quotes tentang cinta. Cotohnya "cinta tak harus memiliki." "cinta itu buta" dan lainnya. Tapi emangnya hal itu bener2 bisa dijalanin? Ga dikit orang yang gila gara2 putus cinta. Ga sedikit juga orang yang mati bunuh diri gara2 cintanya bertepuk sebelah tangan. Kejadian2 ini ngebuktiin quote yg blang cinta itu buta. Gw sampe skarang masih suka bertanya - tanya.. Apa yang bikin orang bisa sampe ngemis - ngemis cinta? Padahal dia tau kalo jodoh itu Tuhan yang tentuin. Kalo ngga jodoh sama yg itu, ya berarti sama yg lain. Dan Tuhan pasti kasih yg terbaik. Karena, cinta Tuhan pasti cinta yang ga ada abisnya buat kita. Masa iya Tuhan ngebiarin anak2nya terpuruk karena ngga ngedapetin cinta yang baik? Emang kita juga ngga bisa nyalahin perasaan orang sih.. Tapi terkadang gw suka mikirin aja kenapa bisa kayak gitu.

Kalo menurut gw sendiri, cinta itu mengasihi, saling ngerti, ngga egois, saling mendukung, dan lain2 yang pasti saling mendukung kedua belah pihak yang ada. Bener bukan? Apa bukan bener? Cinta ngga saling ngebales. Dimana gw baik, lu juga baik. Dimana gw memberi, lu juga memberi. Tapi cinta saling melengkapi. Seseorang yg punya rasa cinta buat orang lain pasti mau pasangannya bahagia. Bukannya cuman muasin keegoisannya sendiri. Kan jadi tambah galau.

Yaudah.. Sebelum tambah galau lagi, gw mau ngingetin aja buat para twibi yg cinta sama cherrybelle, yang berjudul Love Is You yang akan rilis perdana pada tanggal 29 maret 2012. Gak jauh2 dari topik yang ada, Love is You pastinya menceritakan tentang cinta yg Universal. Artinya, cinta ga cuman buat pacar aja. Tapi buat orang tua, temen, sodara, dan lain2. Jadi jangan pada lupa nonton yah!
Sekian blog gw hari ini. Maaf galau2.
Gbu and happy sunday

39 comments! :):

The Simpson said...

lucu+promosi film love is you ya ce....

mitra (twiboys bojonegoro)

heyhafnii said...

*nyimak sambil ngopi luwak* kekeke~
Intinya, cinta itu sebagai bahan pelengkap atau simbiosis mutualisme,bukan?? *ehmm hahaha
but,still proud of u,cigi!!!!!!!!!♥

Oktaviani said...

udh jgn galau2 ci :D sini mangkanya curhat sm ak lg d sms :)

khotibCVT said...

ce gigi jgn galau dongg ,,, kan ada cigi .. yg bikin cece tersenyum :))

elfthedancingcat said...

Bukan bahan pelengkap sih.. Tapii salng melengkapi ajah. :)

Unknown said...

Kak gichib knp pelemnya lama banget dirilisnya? Udah gak sabaran nih nonton kakak* chibi

Dewi Fatmarani Surianto said...

hei..don't be G.A.L.A.U, cause everything gonna be okay..:D

Beatrice Cerilia said...

bagus banget blog'nyaa ;) jadi inspirasi gw yang galau ini wkwkwk

Raka Adhiyatama said...

disini aku lebih memilih 'gila' dibandingkan bagus atau konyol itu karena banyak hal hal di dunia in yang dengan mudahnya bergerak hingga 180 derajat. semua itu berbanding terbalik dengan apa yang telah kita inginkan sebelumya dan yang gilanya, kita menerima itu semua tanpa ada pertimbangan sedikit pun dan seolah olah kita meng-iya-kan semua yang berbanding terbalik itu tanpa ada sedikit pun pertimbangan, Kuasa Tuhan itu besar dan seolah olah kita telah terhipnotis oleh kuasa-Nya.
telah banyak blog yang menginspirasikan saya dalam merangkai kata termasuk blog kaka. terima kasih sebelumya.

Aditiya Zamrud Anggar Kasih said...
This comment has been removed by the author.
chaos_in_hell said...

Galau tengah malam berujung iklan gtu gi :P :trollface:

Wahyu Purwoko Utomo said...

cool! :)

diana bochiel said...

wihiii sempet2nya posting... pasti ini postingnya lgotw pulang darihip hip2 hura hahaha sotoy bgt..
sipp lah sukses terus aja yes. nabung deh dari sekarang biar bisa kul di amrik beneran. amin

dwinopala99 said...

sehabis hujan ada pelangi..betul bgt th gi..

history.a bagus th,,hhe

emg waktu mau kuliah di amrik mau ambil Univ apa..?

dwinopala99 said...

sehabis hujan ada pelangi..betul bgt th gi..

history.a bagus th,,hhe

emg waktu mau kuliah di amrik mau ambil Univ apa..?

Insinyur Pikuun said...

nice quote...
"Apa yang bikin orang bisa sampe ngemis - ngemis cinta? Padahal dia tau kalo jodoh itu Tuhan yang tentuin. Kalo ngga jodoh sama yg itu, ya berarti sama yg lain. Dan Tuhan pasti kasih yg terbaik."
gk semua tau gi kalo jodoh itu Tuhan yang tentuin, jadinya ya gitu deh hahaha...

ngomong-ngomong soal GALAU
kalo kata temen gw sih GALAU artinya God Always Listening Always Understanding
hahahah

film Love is Younya ada trailernya?

dOra_dOra ^.^ said...

suka ma kata2 nya ce2 yg ini : "Kalo menurut gw sendiri, cinta itu mengasihi, saling ngerti, ngga egois, saling mendukung, dan lain2 yang pasti saling mendukung kedua belah pihak yang ada."

setuju bgt... n_n

Gho said...

hahaha..gokil ci..
oh ya ci,msih suka main ga ma anak soulbeat?
liad vidio perfom soulbeat yg wktu msih ada ci gigi keren jg..ganteng ya dulu,mirip cowo..wkwkw

Wina A Diniah said...

Mantap ci! Ngblog dimana sih inspirasinya bagus banget hahaha filmnya pasti ditonton kok liat dr trailler aja udah kaga nahan hahha

alfarisie_twibi.CiGi said...

klo nulis, lebih teliti lagi ya cii..
bnyk huruf2 yg salah tuh, tapi overall statementnya okeee :)

mohammad yusraiz said...

keren

adityo D3 MI said...

bagus banget ceritanya

Doni_marquez said...

pas baca postnya jadi berasa galau beneran lho

alfaomega said...

gaalau tuh ujung2nya ngga bikin nangis....tapi jaadi pengen loncat dari apartemen lantai 30(istimewa)....kalau tentang cinta,mungkin definisi cinta itu hanya untuk penciptanya (Tuhan YME)...ini pendapat saya aj sih.=) salam untuk yang termanis brigitta cynthia

FialovyDeLvin said...

akhh... aneh bngt rasa nya..
ampir 2 taun aku ngikutin blog nya ce gigi barrruuu sekarang posting yg kaya bginian..
eh sekarang jadi bnyak yang baca blog cece lho..
jadi bnyak yg coment juga.. Bagus lah, jadi bnyak yang sayang sama my elf :)

Ghifari Guntur said...

Halo yang disana *sok kenal*

Mampir di blog gw dong, kalo mau tau gimana kehidupan dari kacamata seorang pelajar absurd hahahaha

Tutup-gelas.blogspot.com

Ok terima kasih keep blogging *terbang dijemput superman*

herjunotsandy said...

cece gigi elfthecat :) , tumben ngeBlog yg kek gini
ce bisa dance apa aja ?

herjunotsandy said...
This comment has been removed by the author.
herjunotsandy said...

mampir di blog gua dong
herjunotsandy.blogspot.com

dwinopala99 said...

elf..ko blog yg "loelebay" udah ga update..?

bp said...

kalo di suruh milih antara jadi artis atau jadi penulis , ce gigi pilih yang mana ????

My Games and My Movie said...

kaka gigi followback twitterku dong... hehe yang @ivanetra

Julio Putra said...

Gi beneran ini keren dan bagus banget jd tambah suka sama ce Gichib! :)Yeahh

all about said...

Aaaaaaaaaaaaaaaaaa..... Bingung...... Cinta itu supah ribet bgt... Memandangnya g dari satu sisi doang...
Ada istilah "jodohitu g kemana", emggkemana2 tp bagaimana usaha kita untuk menemukan jodoh itu...

Tambah bingung sendiri w!!!!!

Baby elfver ( Nadya Rifany ) said...

ce gigitaa aku bener" bingung soal cintaa -_- sebenarnya cinta itu bikin bahagia atw menyakitkan sii ? *anakkecilnanya*

Henry Julio Putra said...

Ci Gigi itu udah cantik,baik,ramah,keren,lucu,multi-talented, dan pinter banget.. sama pemikirannya itu udah dewasa,wahh jadi tambah suka sam Ci Gigi! :) GBU ci Gigi! :)

Devi viviyanti said...

kWWkwwww.............
Ternyata eh, ternyata Siiee Bungsu Suka G.A.L.A.U juga yah :p

nis monk said...

hahaha XD

Yohana Nathania said...

Iya ce,bener.. Ngapain juga ngemis" cinta.. Toh daddy JC juga udah nyiapin jodoh buat kita... Dan yang yang pasti cinta Daddy Jesus ga akan pernah hbs ke kita semua.. :)
Semoga curhat"annya ci Gi tadi bisa buat belajar kita semua ya ;)
Tuhan pasti sediain yang terbaik buat umatNya..

GBU all

Post a Comment